警民合作成功攔阻重大詐騙案件  張市長表揚有功人員

桃園市長張善政11日上午主持市政會議,表揚「桃園市111年12月成功攔阻特殊重大詐騙案件有功金融機構人員」。張市長表示,有鑒於詐騙手法不斷推陳出新,市府警察局與轄內各金融機構共組「警銀聯阻防詐」團隊,並透過「關懷提問」機制,強化派出所與銀行間橫向聯繫,而在去(111)年12月,有3位金融從業人員與員警成功攔阻重大詐騙案件,相當值得嘉許,因此今日特別頒發感謝狀表達謝意,也期勉金融機構與警政單位隨時提高警覺,在崗位上持續做好工作,一起合作防止詐騙犯罪的發生。

張善政張市長指出,龜山區兆豐銀行林口分行張盈榛襄理,成功攔阻1名80歲長者將新台幣900萬元匯入詐騙集團海外帳戶;龜山區渣打銀行公西分行朱育嫻經辦,以及中壢區聯邦銀行游燕美資深襄理,也成功協助2名退休民眾,分別保住600多萬及400多萬元。此外,龜山分局警員曾力乾、邱聖瑋及中壢分局警員張亦軒,也透過高度警覺性,為民眾把關,避免民眾因詐騙造成無法預期的後果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s