老夫婦投資虛擬幣匯鉅款 機警行員與警方攜手攔阻成功

中壢青埔地區有一對退休老夫婦,11日到銀行匯款新臺幣1,100萬元投資「虛擬幣」,行員察覺老夫妻可能遇上詐騙集團,且對方帳戶已被通報異常,經勸阻匯款無效,通報中壢分局中福派出所協助,所幸在機警行員與警方攜手合作下,成功攔阻1,100萬元,使詐騙集團無法得逞,讓老夫妻在年關前保住老本。

中福所員警宋豐軒、凃怡安到場了解後,擔憂老夫婦遭詐騙,在警方不斷勸說下,73歲張姓老翁與68歲妻子才向警方說明實情,該筆鉅款為向友人借款,欲投資「虛擬幣」,警方及行員拿出多個案例勸說,此為詐騙集團慣用手法,老夫婦才恍然驚醒,終於放棄匯款。

但老夫婦最後決定將此款項部分歸還親友,故仍提領現金1,100萬元,裝入自備2個大型行李箱中,再存放入家中的保險箱。警方為求慎重,貼心協助安全護送返回住處,老夫妻感謝警方積極關心是否有遭詐騙情事,另貼心的提供護鈔服務。

警方則再次提醒:「投資應透過合法管道賺取合理利潤,高報酬率投資標的,必定伴隨高風險,如有標榜高額獲利、穩賺不賠、獲利來源不明或獲利率顯然不合理之情形應避免投資,勿輕信網友來路不明之投資管道,小心求證仍為防詐之不二法門」;警方因擔心老夫妻提領鉅款,易遭有心人士覬覦,就提供護鈔服務,駕駛巡邏車在旁護送老夫婦返回住處,讓老夫婦平安好過年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s