楊梅區公所結合民間力量 春節送暖關懷弱勢

楊梅區公所舉辦「楊梅區112年度春節送暖歲末關懷活動」。

楊梅區公所結合宮廟及社會各界民間力量發揮將小愛轉換為大愛之精神,在農曆年前彙整各慈善單位提供的紅包及物資,13日上午於楊梅國中大禮堂,舉辦「楊梅區112年度春節送暖歲末關懷活動」,讓轄區內弱勢家戶在歲末之際獲得來自社會的關懷與祝福,歡喜快樂過新年。

社會局長陳寶民表示,今年公所除發放轄區內低收入戶弱勢家庭每戶統一超商300元禮券外,並結合中壢仁海宮、昊天宮、頭重溪三元宮、桃園市楊梅幼獅擴大工業區廠商協進會、桃園市幼獅產業協進會、大和建設機構、天得歐氏慈善基金會、欣洋隆鋼鋁工業有限公司、知名善心企業等善心單位,捐贈每戶紅包、白米、麵條、食品罐頭等多項民生用品物資。市議員李家興、周玉琴、涂權吉、鄭淑方一同出席關懷活動。

社會局長陳寶民與楊梅區長邱世源頒發感謝狀予大和建設機構。

社會局長陳寶民與楊梅區長邱世源頒發感謝狀予以感謝宮廟及各企業善盡社會責任,藉由此拋磚引玉場合,盼結合社會善心力量轉化成實際的行動力量,讓更多愛心團體能一起共襄盛舉。

楊梅區長邱世源表示,近期疫情持續嚴峻,防疫期間,提醒民眾前往時要注意各項相關防疫措施,除全程配戴口罩及酒精消毒外,並隨時提高警覺,注重個人防護,落實各項防疫工作。

社會局長陳寶民與楊梅區長邱世源頒發感謝狀予昊天宮。

另外「兒童及少年未來教育與發展帳戶」屬中央長期政策性脫貧政策,楊梅區公所積極配合中央推動,盼透過定額儲蓄,運用你存500元政府也會相對存入500元的概念,協助經濟弱勢兒童及少年以儲蓄的方式,累積一定資產,作為其未來接受教育、就業或創業之用,以投資兒少的未來,欲捐贈物資及申請兒少發展帳戶者,可與楊梅區公所社會課楊小姐聯繫,電話:03-4783683分機134。

楊梅區公所舉辦「楊梅區112年度春節送暖歲末關懷活動」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s