視察桃園魚市場與果菜市場供貨情形 張市長:讓民眾安心採買過好年

桃園市長張善政13日清晨分別前往桃園魚市場及果菜市場,視察年前魚貨、果菜供應情形,並一一發送「兔躍新程」春聯與福袋,慰勞辛苦的工作人員。張市長表示,今天前來關心年前魚貨與蔬果的供應情況,由於農曆春節前魚市場及果菜市場出貨量大幅增加,感謝桃園魚市場及果菜市場嚴格把關,提供桃園市民最健康的水產,以及新鮮、好品質的蔬果,讓民眾安心採買過好年。

張善政指出,桃園魚市場及桃園果菜市場的工作人員每天都要非常早起工作,非常辛勞,尤其農曆春節前更是辛苦,因此今天也是前來慰勞,感謝他們長期為市民提供良好的蔬果、魚貨供應服務。

有關新春期間的交通改善計畫,市府相關公共工程將配合縮小工區、圍籬退縮等措施,騰出更多空間讓民眾通行,交通車流也會更順暢。此外,過年期間垃圾清運等民生服務,相關局處都已做好準備工作,市府團隊「過年期間不打烊」,在春節期間,仍會提供最好的市政服務。

農業局長陳冠義表示,桃園魚市場每日交易量約20公噸,農曆春節前1至2週每日交易量增加至約50公噸;而果菜市場交易量平日約150公噸,農曆春節前則每日交易量增加至約200公噸。目前各項蔬果、魚貨供應量充裕,歡迎民眾安心採買過好年。

陳局長也說,為讓民眾吃得安心,市府積極推動食安五環改革政策,針對第三環加強查驗水產品用藥監測部分,桃園魚市場每月皆執行水產品自主檢測,去(111)年共檢測512件,確保魚貨來源及落實追溯管理。桃園果菜市場也加強把關蔬果批發交易前的安全性,讓市民朋友吃到品質健康的安心蔬果。

包括市府顧問陳信守、農業局長陳冠義、桃園區長陳玉明、桃園果菜市場股份有限公司董事長呂淑真、桃園魚市場股份有限公司總經理張燕珠、桃園市農產品運銷發展協會理事長劉金福、桃園市蔬菜商業同業公會理事長何建忠、桃園市蔬菜加工職業工會理事長江基萬等均一同視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s