平鎮警加強檢視轄內交通設施 讓民眾都能行的安全、過個好年

為加強防制春節期間交通事故,桃園市平鎮警分局特別分析平鎮區十大易肇事路口及路段,偕同桃園市政府交通局、平鎮區公所及各里里長,共同檢視轄內道路交通設施,以期達到民眾安心、交通順暢之工作目標。

平鎮警分局副分局長沈介茗表示,為防制春節期間交通事故發生,特別分析111年平鎮區各類道路交通事故案件,針對巷口與幹道匯集處常為易肇事地點,挑選前十大易肇事路口及路段,偕同各主管機關共同檢視道路路面標誌、標線設置是否得宜、有無缺失等交通安全檢測。

本次檢測重點在於路口幹、支道停讓號誌、標誌及標線的設置,如有發現缺失,立即由主管機關做成紀錄,並立即派遣施工單位予以改善。除此之外,也特別針對各巷弄、路口的反光鏡,如有發現破損,也立即請權責機關立即修繕,並在燈光昏暗巷口加裝太陽能爆閃燈,讓用路人能夠更加注意。

警方也呼籲,駕駛人駕車上路應遵守各項交通規則,警察機關在本次春節期間,除了會透過各項勤務作為,防制道路交通事故之外,也會結合協勤民力加強交通疏導、維持交通順暢,讓民眾能夠安心過好年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s