財神英雄預防犯罪聯盟 桃警組團市場宣導

適逢年關將近,為使預防犯罪宣導落實分層分眾,使人民有感,桃園市政府警察局刑事警察大隊為年節應景,特地裝扮成民眾喜愛的東西方代表人物,組成「預防犯罪英雄聯盟」於桃園熱鬧的南門市場進行一場東西方共融的預防犯罪宣導活動,一路上引起民眾熱烈討論、拍照攝影,直呼為陣容堅強之熱血的宣導活動!

首先由手持金元寶的「財神爺」率先登場,沿著市場攤商及人群發放桃園刑事警察大隊巧思製作之「預防犯罪幸運餅」;幸運餅有6款不同包裝,5款為包裝設計不同的祥獅獻瑞款,1種為針對學生族群所設計的學業祈願款,幸運餅中內含18款針對本轄高發詐欺案類及春節期間易發生犯罪類型之防範籤文,以呼應民眾做好預防犯罪,即可防詐生財、防竊搶,守護自身財產與人身安全,家家戶戶平安過好年,創意思維且兼具年節氣氛之喜氣宣導品,引起民眾關注與主動索取。

此外,也有男、女刑警們分別裝扮的西方英雄聯盟:男、女蜘蛛人與2位神力女超人,象徵東西方共融,齊力打擊犯罪不宜餘力!將犯罪逐出「桃花園(源)」之決心,英雄們頭戴麥克風沿路宣導提醒民眾、手持吸睛喜氣預防犯罪手舉牌、發放繪製喜兔的宣導紅包袋,活潑可愛的喜兔呈現滿滿活力與喜氣,也印製相關預防犯罪文案提醒民眾,各項素材皆喜氣、實用,達到預防犯罪良好效果,民眾反應熱絡外,未索取到喜氣宣導品的民眾紛紛詢問刑警們何時再至市場宣導,相關影片也於同時間在官方臉書(桃園刑大預防犯罪宣導)直播,並規劃之後舉辦相關線上活動,以提升民眾對春節期間容易遭遇之犯案手法〔防詐、反毒、防(竊)搶〕之認知、提升保護自身安全意識及思維,避免遭遇詐騙、毒害,或人身安全之危害(防竊搶)。

桃園市政府警察局刑事警察大隊大隊長唐嘉仁提醒民眾:年關將近「財不露白才安心、貴重物品不離身」、「高薪輕鬆不可信、帳戶手機不出借」、「投資理財要查證、網路拍賣要注意」,若有疑義隨時撥打反詐騙專線165或向警政機關諮詢,此外民眾如提款須要警方護鈔服務也可以向當地警政單位提出申請。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s