SDGs青年影響力論壇 鼓勵青年用行動關心永續發展議題

桃園市政府青年事務局支持國際青年商會中華民國總會14日召集總會理監事、全台151位分會會長、25個青商種子分會及一般民眾,辦理「SDGs青年影響力論壇」,並號召青年夥伴以永續發展17項指標,提出公部門、企業與教育的多元觀點,提出實務界的建言,透過討論凝聚共識,共同為永續城市而努力。

因應近年青年族群和學校的師生們日漸關心環境永續發展、社會創新等議題,再加上中央推動地方創生,青年事務局以「青年投入永續發展行動計畫」輔導青年團隊與地方連結、運用創新科技解決問題,目前已累計達75組地方創生青年團隊,並於110年獲選為教育部青年發展署核定為北區青聚點,服務包含台北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹縣、新竹市及連江縣等七縣市地方創生青年團隊。

國際青年商會中華民國總會邀集總會理監事、全台25個青商種子分會推動青年影響力旗艦計畫,今年青商會聚焦SDGs第8項-良好的工作及經濟成長、第11項-永續城鄉與第13項-氣候行動等永續目標為核心,從「治本」的方式制定實踐行動,並發展成長期的分會活動,讓青年參與國家發展,並產生社會影響力。

青年事務局侯佳齡局長表示,未來在張善政市長5個友善青創政策引領下,將提出更多青年創業政策,包含科技、文創、地創、社會創新等,希望打造桃園市成為全國最強的加速器,輔導青年在地就業與創業,青年局將會和所有與青年一起拚,創造桃園市成為年輕人工作、創業的首選城市。

與會出席桃園市政府青年事務局侯佳齡局長、國際青年商會中華民國總會林鼎鈞總會長、世紀離岸風電設備股份有限公司林明弘策略長、永續發展柯勇全博士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s