春節前夕慰勞陸軍第六軍團官兵 張市長感謝國軍支援防災、防疫

桃園市長張善政16日下午前往中壢區陸軍第六軍團指揮部,出席「112年春節勞軍活動」。張市長表示,國軍將官平時除了帶領部隊進行戰備操演,也需支援防災演練。自九二一地震以後,歷經多次修法,災害防救也成為國軍任務之一,自此民間也更依賴國軍,在危急時刻提供人力、物力的支援。此外,近幾年疫情期間,國軍也大力協助,讓桃園順利通過疫情難關。為了感謝國軍對於防災及防疫工作的協助,張市長特別於春節前夕,代表市府及桃園市民向國軍表達敬意,期盼發揮「軍民一家」的精神。

張市長16日代表市府致贈勞軍款慰勞10個單位,感謝國軍協助COVID-19疫苗接種及防災工作之辛勞,並在陸軍第六軍團指揮部指揮官葉國輝中將等人的帶領下,參訪陸軍第六軍團指揮部隊史館,瞭解隊部沿革及歷任主官。

陸軍第六軍團指揮部指揮官葉國輝中將表示,軍隊的目的在於平時能救災、戰時能打仗,這也是國軍一直努力的方向。近年來,無論是災防應變或防疫等各項工作,軍隊人力及機具都盡己所能提供協助。此外,無論是實戰化演練或部隊演訓,國軍也獲得市府充分的支持。

葉中將特別感謝桃園市政府對國軍的照顧,並強調未來將充分協助市府,讓桃園災防應變做到最好。葉中將也回贈張市長一頂繡著「前鋒」字樣的帽子,期許張市長「為民前鋒」,並預祝雙方關係能向前推近,展現「軍民一家」的精神。

今日包括海洋委員會海巡署北部分署副分署長楊紋寧、市府民政局長劉思遠、衛生局長劉宜廉、青年局長侯佳齡、消防局副局長趙興中、中壢區副區長施永恭、陸軍第六軍團指揮部指揮官葉國輝中將、砲兵第二一指揮部指揮官姚盛龍少將、陸軍機械化步兵第二六九旅長朱庸邦少將、陸軍專科學校長周國健少將、陸軍後勤訓練中心指揮官行建華少將、憲兵第二○五指揮部政戰處長葉翊富中校、桃園市後備指揮部指揮官蔡豐全上校、陸軍第六軍團五三工兵群指揮官朱栢鴻上校、三三化學兵群副指揮官吳政霖中校、桃園市軍人服務站長房明德等均一同慰勞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s