春節慰勞捕蜂捉蛇大隊  張市長感謝守護市民居家安全

桃園市長張善政16日於市府,出席「112年度桃園市緊急救護捕蜂捉蛇春節慰勞品頒發會」。張市長表示,捕蜂捉蛇大隊是確保市民住得安心、安居樂業的重要工作,住家附近如有蜜蜂窩或蛇出沒,就會住得不安寧,他也曾請捕蜂捉蛇大隊協助清除蜜蜂窩,格外有感,而這份工作也有危險性及挑戰性,需具備技巧及辨認不同種類動物的專業知識,在處理時必須兼顧生態保育及個人安全,工作相當辛苦。春節將近,張市長特別頒發慰勞品及慰問金,感謝捕蜂捉蛇大隊全年無休的辛勞付出,春節期間不打烊,堅守崗位執行勤務,守護市民的居家安全。

張善政指出,目前桃園市志願參加捕蜂捉蛇大隊的義消共234人,依各轄區分成4個工作大隊,而去(111)年全市案件約8,000餘件,平均每日超過20件,數量相當大,也代表每位義消的負擔不小。張市長肯定每位義消的熱忱付出,感謝捕蜂捉蛇大隊從年頭到年尾、一整年的無私貢獻。

農業局長陳冠義表示,桃園市自104年起委由義消成立捕蜂捉蛇大隊,以排班方式,全年無休於每日上午8時至晚間10時處理市民通報之蜂、蛇案件,以最專業、最迅速的技術,保護市民安全;晚間10時至隔日8時較緊急案件則由警消人員協助處理。

提醒民眾倘若遭遇蛇類案件請保持冷靜、維持安全距離;遇蜂類案件,請勿驚擾蜂窩,並儘速撥打119或1999通報,捕蜂捉蛇大隊將儘速到場處理。包括市府農業局長陳冠義、消防局副局長鄭安平等皆一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s