桃園市新任警察局長吳坤旭到任 張市長:期許桃警團隊主動積極守護治安

桃園市長張善政16日上午前往桃園市政府警察局2樓大禮堂,主持「警察局新卸任局長交接典禮」,由內政部警政署副署長陳永利擔任監交人,新任警察局長吳坤旭從許錫榮局長手中接下印信並宣誓就職。張市長首先感謝許錫榮局長在任內結合警力及金融機構,阻攔詐騙有功,為許多民眾守住財產,並積極採取科技執法,以先進科技偵查犯罪、打擊不法,祝福許局長榮退後除了能享受退休生活,仍能以個人身分參與桃園各項活動,成為支持警界的力量。

張善政表示,新任警察局長吳坤旭是接續局長職務的最佳人選,吳局長曾任升格前桃園縣政府警察局督察長、副局長,升格後桃園市政府警察局交通警察大隊大隊長、大溪、楊梅分局分局長、台北市政府警察局松山分局分局長、內政部警政署保安警察第三總隊副總隊長、宜蘭縣政府警察局局長、桃園市政府警察局督察長、新北市政府警察局副局長、彰化縣警察局局長等職務,歷練完整豐富,表現十分優異。

吳局長與他晤談時,談到過去擔任大溪分局長時,因大溪每逢假日交通擁擠,皆會指派員警前往各處主動疏導交通,他十分認同;張市長說,員警必須主動積極,看到地方上有需要就主動著手解決,尤其春節將至,預期桃園多處將湧現觀光人潮,交通面臨很大的挑戰,平時多項工程在市區動工時,也易造成交通阻塞,期許員警能以積極的態度因應。

張善政談到,打擊詐騙及毒品,是治安工作的重中之重,為了不負民眾對於治安的期待,期許市警局更加努力,遏止柬埔寨人口販運、街頭槍擊等重大犯罪事件,也期許員警不鬆懈,積極攔阻詐騙事件,並阻止毒品進入校園,傷害學童幼苗。張市長強調,吳局長上任後,肩膀上的責任重大,但以吳局長過去傑出的資歷,相信有能力將桃園治安守護得更好。

桃園市政府警察局除新任警察局長到任外,另有多項職務主管到任,包括:兩位副局長分別由屏東縣政府警察局局長劉印宮、苗栗縣警察局局長陳武康調任;督察長由內政部警政署防治組組長沈炳信調任;主任秘書由南投縣政府警察局局長黃永志調任。張市長期許市警局幹部主管未來能與吳局長合作無間,帶領桃園警察同仁與義警、民防、義交、志工、守望相助大隊等民間組織合作,讓桃園的交通、治安表現更上一層樓。

內政部警政署副署長陳永利表示,首先代表警政署感謝許錫榮局長近42年來,對於警政工作的貢獻跟辛勞,許局長是他個人就讀中央警察大學時的學長,自學生時代起就非常傑出優秀,服務生涯中,任職最長的是台北市政府警察局,其次最重要的經歷就是服務桃園市政府警察局期間,擔任過大溪、龜山、八德、桃園、中壢分局長,是第一位5任分局長,並且歷任督察長、副局長,最後以桃園市政府警察局長身分榮退,對於桃園市政府警察局及地方警政工作的推展,功不可沒。

陳副署長談到,新任吳坤旭局長,也是他在中央警察大學同期同學,在校表現也非常傑出,吳局長歷任台北縣、宜蘭縣、台北市、新北市、彰化縣等縣市警察局,資歷優異,並在改制前桃園縣政府、改制後桃園市政府警察局皆出任重要職務,與桃園警政素有淵源;吳局長在彰化縣政府警察局長任內,掃除黑幫分子將近200人,攔阻詐騙超過5億,在警政署考核中名列前茅。

以吳局長的能力,再加上今日新任的副局長、督察長、主任秘書等5位幹部主管,都是警政署一時之選,相信共同努力,一定能在治安、交通、肅槍、掃黑、緝毒、打詐等方面展現良好績效。包括市議員于北辰、林政賢、李柏坊、李家興、徐玉樹、徐其萬、陳美梅、許家睿、許清順、梁為超、張桂綿、張肇良、錢龍、內政部警政署副署長陳永利、桃園地檢署檢察長俞秀端、桃園地方法院行政庭長劉為丕、法務部調查局桃園市調查處長廖榮旭、桃園各分局長及桃警團隊等均一同出席交接典禮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s