桃園春節禁挖期 施工安全不休假

農曆春節連續假期即將到來,為維護假期返鄉交通順暢及環境品質,桃園市政府表示,112年1月16日至1月30日、1月20日至2月5日分別為市府管轄道路及省道的禁挖期,除了緊急搶修(含人手孔施工)、配合桃園都會區大眾捷運系統工程及本府重大施政計畫工程,得不受挖掘管制外,其餘工程均須撤除工區,將道路開放給民眾通行。

交通局表示,桃園正值重大建設的發展期,其中以捷運綠線、汙水BOT及機場捷運延伸中壢站前隧道工程所涵蓋的範圍最廣,重點影響區域涵蓋市境內各大交通節點、商圈、遊憩地點,對用路人的影響很大,各工程單位均應評估圍籬退縮及復舊之可行,將道路空間還於市民,若工區仍有圍設需求,均應保持人行空間暢通、確保警示燈號正常週邊道路平整及妥善替代道路規劃,標線調整禁止單以黑漆覆蓋,同時於路口加派人員疏導,維持交通安全及順暢。

交通局長張新福表示,交通局將持續與工務局合作,透過道路挖掘管理暨資訊聯合服務中心及交通控制中心監控道路施工及壅塞情形,並已函文請工程主辦單位務必落實事前宣導、優化工進、監控追蹤及加強疏導等四項措施,同時成立春節期間交維監控LINE群組,由工程主辦單位於群組每日定期回報自主檢查成果,以利掌握狀況,確保道路順暢通行。

工區安全沒有休假空間,除要求工程主辦單位及督導單位落實執行、監控及督導外,桃園市政府也呼籲民眾,如發現道路上有違規施工、坑洞、號誌異常等相關問題,都可以撥打1999、0800-518666(交控中心)或03-2868579 (管挖中心)等24小時服務專線,春節期間都會有專人協助,請市民朋友可以放心過新年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s