「2023桃園燈會」在富岡 保證讓遊客不虛此行

邱世源區長呼籲全國民眾一定不要錯過2023桃園花燈到富岡一遊。

2023桃園燈會將於2月1日至2月12日於楊梅富岡展出,展期共計12天,展區遍布富岡運動公園、伯公岡公園、民生池埤塘、富岡火車站及周邊街區等地,將由(未來兔)「FUTU」做為主燈,另有傳統燈、藝術燈及融入客家、鐵道、茶葉等在地意象的燈組一起組成。

身為桃園燈會主辦東道主的楊梅區長邱世源(見圖)從兩個月前就開始召集所屬員工縝密研擬布局,舉凡燈會周邊動線規劃、環保、警安、總量管制計量、人力配置…等都不斷討論,邱區長強調今年的燈會絕對讓民眾眼睛一亮,因為今年特別增設了台灣歷年燈會首見的「宗教燈區」,邱區長透露宗教燈區共有多達8家宮廟聯合展出各自代表的神明,而透過互相比拼、尬場呈現出的神明造型花燈,絕對會讓遊客感到不虛此行!

「2023桃園燈會」在富岡。

他強調此刻富岡所有1萬多居民都是以辦喜事的心情在籌備燈會,因為長年以來桃園燈會都是在桃園、中壢兩地輪流舉辦,今年可算頭一遭落腳楊梅,對富岡鄉親來說誠可謂是「百年一遇」的難得機會,因此所有居民都表示與有榮焉且都引頸企盼燈會趕快開始!

邱區長說雖然離燈會正式登場還有半個月左右的時間,但富岡的1萬多鄉親都已開始動起來準備迎接燈會,且在地店家們無不摩拳擦掌籌備好吃、好玩又能代表當地特色的客家美食、小吃、特產等準備讓各地遊客盡興而歸。邱世源區長建議要觀賞花燈的民眾最好能搭火車到富岡,因為從富岡火車站步行到燈會現場只需10分鐘左右。

邱區長說富岡以「桃園的糧倉著稱」,賞燈遊客搭乘火車到富岡車站後,可漫步瀏覽延途充滿客家味的小鎮並品嚐道地的客家美食,富岡在地美食與特產包括楊梅鵝肉、客家板條、客家湯圓、仙草、秀才茶..等,而富岡當地知名打卡景點包括「25糧倉」、「楊梅休閒農業區」、「土地公火車站」、「富岡老街」等,他指出燈會期間除了規劃「踩街」等客家傳統表演助興外,且負責籌劃花燈活動的桃園市觀旅局,在2月1日-12日燈會期間,還將邀請金曲音樂大師林強創作主題音樂,曲風融合台灣戰鼓、客家山歌及現代電子合成音樂,勾勒出聲光俱佳的饗宴,呼籲全國民眾一定不要錯過2023桃園花燈到富岡一遊。

據了解,本次燈會遊客自富岡車站出發後,沿途可見裝飾著各式客家燈組的街景,其中主燈「FUTU未來兔」座落於富岡運動公園,燈組高達14公尺、重達30噸,是相當醒目的地標,燈會期間,主燈「FUTU未來兔」將在平日晚間6時至9時30分,假日晚間6時至10時,展演每次5分鐘的主燈秀,邱區長歡迎各地遊客把握機會,搭火車抵達富岡感受主燈魅力。

為配合兔年到來,桃園市府推出2023桃園兔年創意小提燈「幸福兔」,將在燈會期間2月1日、4日、5日、11日及12日下午5時,在富岡運動公園籃球場及伯公岡公園天幕限量發放,讓桃園鄉親及外地朋友,在富岡留下難忘、快樂的兔年燈會。活動詳情可瀏覽桃園燈會官網(網址:https://tylf2023.tycg.gov.tw/)查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s