男子空地搭棚餐風露宿 大園警關懷送暖協助過寒冬

桃園市大園區一名42歲的潘姓男子,因身體問題導致他難以找尋工作,只能在公園旁荒廢土地上自行搭建木板屋來遮風避雨,生活環境不佳,大園分局竹圍派出所得知潘男狀況後,趁著春節前夕前往贈送物資,讓潘男在寒冬中感受到人情溫暖。

竹圍派出所所長林信呈表示,日前同仁執行巡邏勤務時,發現潘男無家可歸,在荒地上離群索居,僅用木板及雜物搭起臨時住處來遮風避雨,除了無水無電,還只能用木材生火,平時靠著撿資源回收維生,沒有任何親友,僅有一隻小黑狗與他作伴,生活過得相當困苦。

竹圍所巡佐陳永斌、警員張惟捷得知潘男的狀況後,於17日上午前往關心及贈送民生物資,希望幫助潘男暫時度過難關,潘男收到物資後眼眶泛淚頻頻致謝,感謝警方的熱心幫忙。

警方表示,社會上仍有許多弱勢家庭需要幫助,適逢農曆年節將至,希望藉此機會贈送民生物資,達到拋磚引玉的效果,讓更多的愛心投入在需要幫助的人們,期能透過這份關懷,讓弱勢家庭感受到社會的溫暖,平安過好年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s