桃警掃蕩黑幫拚治安 民眾安心過好年

農曆年節將至,桃園市政府警察局持續傾力維護社會治安及保護人民生命財產,強力掃蕩轄區犯罪,平穩治安讓市民安心過年。桃市警局於農曆年前規劃執行「自辦同步掃黑」行動,此次專案勤務,將掃黑、肅槍及暴力犯罪列為重點查緝工作,目的在打擊黑幫、嚴懲暴力,透過情資的整合,針對轄區治安狀況規劃打擊幫派行動,有效防止幫派分子不法行徑,貫徹「幫派零容忍」堅定立場。

桃市警局刑警大隊偵查第四隊與各分局組成掃黑專責小組,於111年1月中旬拂曉出擊,持搜索票及拘票兵分多路,將竹聯幫信堂湖信會溫姓主嫌等11人檢肅到案,並當場查獲扣改造槍枝、子彈、幫派制服及手機等贓證物。桃警團隊除了強力掃蕩黑幫在大桃園的幫派活動據點,更設法斬斷幫派的經濟來源。

桃園市政府警察局「自辦同步掃黑行動」勤務,共動員警力1129名,臨檢處所381處,聲請搜索票11張、拘票45張;非法槍械2支、子彈2顆,共計移送治平案件5件45人。

隨疫情已然解封,在農曆春節假期中,各類娛樂活動將轉為活絡,桃警團隊為有效打擊幫派賴以維生、掃蕩幫派依附、寄生於各行各業之空間,及嚴防不法人士利用年前從事非法活動,藉機賺取暴利,破壞社會安定,除了加強掃蕩各類犯罪,更透過區域聯防機制相互支援,務求對於各類暴力案件迅速抵達現場、即時抑制消弭犯罪,刨根溯源,加強掃蕩,斬斷金流,宣示嚴懲不法之決心,讓桃園市民安心過好年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s