春節連續假期期間規劃實施取締酒駕路檢勤務及酒駕預防 防止二次事故安全宣導

有鑑22日清晨在國道一號公路苗栗路段,發生6車追撞釀成2死4傷事故,初步研判係自用小客車駕駛酒後駕車所致,國道第二公路警察大隊依規劃自23日起為期3日,針對易肇事時段規劃取締酒駕路檢勤務,展示警方取締酒駕工作無論假日貫徹到底決心,以維護高速公路行車安全。

本大隊透過媒體呼籲用路人:酒後駕車除面臨高額罰鍰、吊扣車輛牌照,肇事致人重傷或死亡將沒入車輛,以及面臨10年以下有期徒刑,嚴重甚至造成家破人亡。「聚會小酌興致高,酒後駕車不能饒」,並呼籲「醉不上道」,避免造成無法抹滅的遺憾。

另外為避免二次事故傷害,若事故無人員傷亡且車輛尚可行駛狀況下,請用路人牢記事故發生後五口訣:

放: 車後100公尺放置標誌(10組車道線)

撥: 撥打110

拍: 拍攝記錄事故現場

移: 人車移至安全處所

等: 等待員警到達

本大隊貼心提醒各用路人,手機安裝1968App,使用警政報案服務必須在手機開啟定位功能且同意提供使用定位資訊的前提下,才能直接撥打至國道公路警察局各轄區警察大隊。

本大隊將持續並於各公開場合宣導不酒後駕車,與加強對用路人宣導善用警政1968 APP及防止二次事故正確交通觀念,並協請交通部高速公路局於主線CMS可變資訊看板、服務區LED電子看板上宣導「拒絕酒駕、安全出行」、「防止二次事故五口訣」、「善用警政1968 APP」,提醒用路駕駛人。

國道第二公路警察大隊關心您

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s