桃園拉拉山下雪霰 復興區民宿訂房大增

寒流急凍襲台,桃園復興區拉拉山24日午後開始冰霰小雪混合,許多遊客紛紛持手機錄下這美麗浪漫的時刻,桃園市民宿協會理事長陳秉弘表示,目前復興區民宿訂房率已達9成,提醒有預訂房間的民眾提早上山較為安全。

恩愛農場表示,民宿今天非常忙碌,很多遊客搶著拍雪,非常熱鬧,目前已經滿房;今天能看見灑落的冰霰與飛雪的民眾可說是非常幸運。

桃園市政府觀旅局周柏吟局長表示,呼籲沒有訂房的民眾提前電話詢問有沒有空房;缺乏禦寒準備請避免在山區過夜,並建議民眾車輛需備妥雪鏈再上山,以免屆時若下雪會無法下山。

觀旅局周柏吟局長提醒,今晚至明日凌晨若水氣足夠可能會持續降雪,已事先提醒各民宿,氣溫太低時,可能導致水管結冰而爆管,提醒業者應提前將水關掉排空,並隨時注意住宿旅客安全,如旅客有需協助事項,觀旅局或市府1999服務熱線也會全力提供協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s