失蹤老婦年節欲探親迷途 暖警協查身分助返家

1名居住於桃園市中壢區的84歲游姓老婦,24日上午自家中獨自騎乘腳踏車外出,想要到龍潭區回娘家,因年邁記憶衰退,忘記了回娘家的路,就這樣迷途騎著單車了繞了18小時,過程中行經了八德、大溪區,最後才繞到龍潭區,最後因體力不支倒地受傷,所幸被民眾發現報案,員警前往處理後續事宜,否則在這寒流來襲低溫的夜裡,後果不堪設想。

龍潭分局中興派出所警員廖佩祺、方鴻等2員於25日凌晨3時許,接獲民眾報案表示轄內龍潭區中興路九龍段弄底內有1名老婦騎乘腳踏車跌坐在路邊,員警獲報後隨即趕赴現場處理,因寒流來襲深夜裡氣溫遽降,老婦身體直發抖,經詢問卻遲遲無法清楚說出自己身分及住處,警方為顧及安全,隨即通報消防救護人員到場,先行將老婦送往附近醫院診療,所幸只是輕微擦傷無大礙。

經了解,家住中壢區84歲游姓老婦向警方表示因適逢年節想騎腳踏車返回娘家團圓,自中壢區家中騎至龍潭卻不慎迷途,在飄著細雨中,從白天騎到深夜凌晨,騎乘 18小時,當天寒流來襲,低溫夜裡員警耐心與老婦詢問年籍身分資料,再以警用電腦查詢比對,赫然發現老婦身分為昨日晚間家屬報案失蹤人口,隨即通知家屬趕赴醫院指認並將老婦平安帶返。

事後家屬向警方表示,老婦早上就表示要騎腳踏車返回娘家,直至晚上尚未返家,焦急地在附近搜尋不著足跡,才會去中壢住家附近派出所報案協尋,所幸有熱心民眾發現,以及警方現場積極協助處置,否則在寒流來襲氣溫驟降的天氣,後果恐怕不堪設想,家屬由衷的感謝警方協助,頻頻向現場員警鞠躬致謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s