身障老翁無人顧工作生活困苦 大園警寒冬送暖致贈物資

桃園市觀音區一名65歲的袁姓老翁,因身體問題及慢性病導致他難以找尋工作,只能靠撿資源回收維生,生活環境不佳,大園分局新坡派出所得知袁男狀況後,趁著春節期間前往贈送物資,讓袁男在寒冬中感受到人情溫暖。

新坡派出所所長梁喬惟表示,日前同仁執行家戶訪查時,發現轄內一名獨居袁姓老翁,因患有重聽導致無人願意僱用工作,且身患痛風及肝臟疾病需定期回診看病,他平時僅靠撿資源回收維生,經濟狀況不佳、生活困苦。

新坡所警員王品翔、沈家倫、楊逸祥得知袁男的狀況後,於25日上午前往關心及贈送民生物資,並協助向張榮發基金會及區公所提出救助金申請,希望幫助袁男暫時度過難關,袁男感謝警方的熱心幫忙。

警方表示,社會上仍有許多弱勢家庭需要幫助,適逢農曆年節期間,希望藉此機會贈送民生物資,達到拋磚引玉的效果,讓更多的愛心投入在需要幫助的人們,期能透過這份關懷,讓弱勢家庭感受到社會的溫暖,平安過好年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s