首屆「橫山書藝雙年展」 呈現傳統書法與當代藝術的結合

桃園市長張善政26日上午前往橫山書法藝術館,參觀「2023年橫山書藝雙年展:法與無法交織的年代-書法作為一種視覺形式」展覽。張市長表示,「2023年橫山書藝雙年展」充分展現「書法」在當代藝術中的發展,傳統書法在經過當代藝術家重新詮釋與創意後,呈現出不同的風貌,讓民眾看見傳統與當代的結合,非常具有開創性,非常值得前來觀展。

張善政指出,農曆春節期間,前來橫山書法藝術館,可用輕鬆的方式欣賞展覽,但於看展的同時又能吸收許多嶄新的創意,這也是他首次看見傳統書法以當代藝術的方式呈現,在看展之餘又不失自我成長的機會,邀請民眾一起來看橫山書藝雙年展。

張市長今日在橫山書法藝術館除欣賞書藝雙年展之外,也發送新春福袋給到訪的民眾,許多民眾很開心有機會領取到市長親自放送的福袋,在年節期間可以同沾喜氣。

桃美館表示,橫山書法藝術館首次舉辦雙年展,以「法與無法交織的年代-書法作為一種視覺形式」為題,用不同角度思考書法藝術,並深度討論、剖析書藝於當代藝術發展中的定位。橫山書藝雙年展展期自1月20日起至4月24日,本次展覽將近一半藝術家來自海外,囊括東亞各國與歐洲的藝術家,聯合台灣書藝家共42名,其中也包括台灣戰後名家對於書法形式和內容流變中的沉澱和省思,以及西方抽象藝術與書法如何互相刺激與借鏡,共同展現全球當代書藝的多樣面貌。

橫山書藝雙年展自1月20日起至4月24日於橫山書法藝術館展出,展覽期間將舉辦專題講座等教育推廣活動,最新活動消息可至桃美館官網(網址:https://tmofa.tycg.gov.tw/ch)查詢。包括市府文化局長邱正生、客家局長林昭賢、桃園市文化局副局長暨桃園市立美術館代理館長王麗娟與許多藝文界重要人士與藝術家等均一同觀展。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s