2歲男娃自離校 龜山暖警助返家

龜山區一名2歲廖姓男娃11日上幼兒園時,因想家竟自行打開校門離去並不忘隨手關上,簡直「神操作」!廖童獨自走在車水馬龍的路上卻仍神態自若毫不畏懼,所幸巡邏員警眼尖發現不尋常,上前關心得知廖童是剛從幼兒園自己跑出來準備步行回家,便立刻通知家人及幼兒園師長,提前結束這場神娃返家記。

坪頂派出所所長孫維鴻、警員賴欣莉11日11時許擔負巡邏勤務時,於新興街見2歲廖姓男童神態自如走在路上,因幼童獨自行走身邊並無大人陪同,員警於是下車察看並蹲下身軀細心詢問廖童,才赫然發現廖童竟是自己從幼兒園開門回家要找阿公阿嬤,由於廖童甫出校門不久又不忘隨手將門關上,讓幼兒園老師以為廖童並未外出而尚在校內尋找。

員警通知廖童家人及幼兒園,得知家屬平常在家就會教育廖童隨手關門的觀念及回家路線,廖童可能因剛上幼兒園幾天尚未習慣,才會想要自己走路回家;幼兒園也表示學齡前孩童有這樣的行為真的很聰明,校方除了加強門禁管制外,也會移轉門鎖位置避免孩童碰觸,不讓相同情事再度發生。

坪頂派出所所長孫維鴻提醒,平時應教育家中年紀較小的孩童如遇走失可前往便利商店等公共場所求助,以免意外發生,也呼籲民眾如有發現疑似走失兒童,可撥打110通知警方,一同協助孩童返家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s