楊梅生命紀念園區舉辦春祭大典 慎終追遠

楊梅春祭祭典,由邱世源區長率領區公所一級主管、公所團隊,與在地民意代表、里長及祭祀家屬一起參與祭典。

清明節前夕,楊梅生命紀念園區舉行112年度春祭祭典,由邱世源區長率領區公所一級主管、公所團隊,與在地民意代表、里長及祭祀家屬一起參與祭典,在莊嚴祝禱儀式中,共同緬懷追思。

為提供市民優質祭祀追思環境,生命紀念園區崇德納骨堂於去(111)年進行琉璃瓦翻修更新、屋頂防水、外牆滲水補修等整體維護。另為因應未來殯葬存放設施使用需求,同時亦於納骨堂2樓新增櫃位,共增設5,940個櫃位,包含4,840個單人骨灰櫃位及550個雙人骨灰櫃位,848座神主牌位,並於112年1月完成啟用。

茲因納骨堂2樓櫃位啟用,使用殯葬設施民眾增加,未來祭祀及春、秋祭典人潮勢必提升,考量現行停車空間不敷使用,蘇副市長請楊梅區公所研議向財政部國有財產署撥用鄰旁長岡嶺段737地號國有用地,並闢建平面停車場,俾紓解交通壅塞問題。

楊梅區公所特別感謝桃園市政府警察局楊梅分局及東流里守望相助隊指派員沿線疏導交通與車輛管制,也感謝交通局安排接駁車接送民眾,以及環境清潔稽查大隊楊梅區中隊協助載運紙錢集中焚燒,響應環保。公所同時也呼籲,雖疫情趨緩,為維護市民朋友健康,入內祭祀者仍須確實配戴口罩,並請配合手部消毒,以減少感染風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s