北橫櫻花季紛紅派對熱鬧登場

春節過後,桃園市復興區拉拉山地區各種櫻花開遍滿山頭,展現嬌豔競相綻放,與遼闊的拉拉山景緻組成一幅幅詩情畫意的美畫,送走冬天的寒冷,春神已降臨大地。2018北橫櫻花季受上一波寒流的影響,花苞生長速度明顯慢了許多,(2月24日)從中巴陵到上巴陵粉紅系列的吉野.昭和.富士.紛紅佳人等櫻花以及白色的霧社櫻及雪柳皆已滿開了,(2/25)到3/4賞花最棒,另比亞外部落及高義部落的吉野櫻.昭和櫻也盛開,還有爺亨梯田上的八重櫻及五月桃也續吐花芯,復興區的後山處處現賞花人潮,熱鬧不凡,桃園市政府風景區管理處處長葉宗賦表示:「今年花期受2月4日降雪影響約延緩1週,目前北橫紅色系列的山櫻花.八重櫻進入尾聲,而續領風騷的粉紅色系列的野.昭和.富士.紛紅佳人.香水等櫻花以及白色的霧社櫻及雪柳則正盛開。風管處特別制作賞櫻地圖歡迎鄉下載索取使用」

主要賞粉紅櫻花的地點有於台7線旁的比亞外與高義部落,還有桃116神木路中巴陵的谷點咖啡及櫻木花道,上巴陵光明農場及龍泉居農場,以及上巴陵中心路上的嶺鎮農場.豐墅農場.恩愛農場,花期會一直到3月11日,由以2月/24至3月4日最佳。而爺亨梯田的媽媽桃花及八重櫻也續開迎賓,遊客可把握機會前往踏青賞櫻花。

為推廣騎單車遊北橫賞春櫻,桃園市政府風景區管理處於2月17日起至3月18日辦理「北橫櫻花勇士完騎認證」活動,騎乘自行車挑戰北橫的勇者只要於台七線入口的頭寮經國紀念館繳納35元保險費索取認證卡出發,至角板山驛站加蓋紀念章,最後到拉拉山遊客中心達陣,全騎42.9公里,即可榮獲「2018年北橫櫻花勇士完騎證書」,今年風管處還加碼送達陣勇士紀念品勇士除獲得証書外,更可參加賞櫻花獲好禮活動。讓大家賞景運動之餘,也能收穫滿滿。

桃園市政府觀光旅遊局楊勝評局長表示:「為歡迎更多自行車好友能來挑戰櫻花勇士協助行銷北橫櫻花季,風管處於3月3.4日及10.11日週六日特別與中華民國單車安全協會及各車隊合作,辦理「專家領騎活動」。3日上午7時30分於頭寮經國紀念館停車場集結,由KHS單車學校謝正寬校長及各車隊隊長帶領民眾一同挑戰,活動提供保姆車、飲水補給等服務,讓大家能無後顧之憂、安心地騎單車、遊北橫,一起成為櫻花勇士。另今年活動受拉拉 山獅子會支持,當每發出一張完騎証,獅子會捐款100元,做為拉拉山地區寒冬送暖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s