慈文國小活動中心落成啟用 滿足學生更多活動學習需求

桃園市長鄭文燦27日上午前往桃園區,出席「110年度慈文國小親職教育日暨活動中心落成啟用典禮」。鄭市長表示,慈文國小位於藝文特區生活圈,校地僅1.34公頃,共有38班約1000位師生,過去缺乏雨天活動與大型集會的空間,為了讓學生擁有充足的活動空間,市府在狹小校地的挑戰下,設計小而美的多功能活動中心,採用鋼構綠建築,耗資5,000萬元完工,另後續擴充600萬元採購空調及設備,除了提供體育教學使用外,再加碼補助200萬元建置投影設備,可辦理藝文視聽型的集會,讓活動中心空間使用更多元、發揮最大效能。

鄭文燦表示,擔任市長之初推動5年15億元興建學校活動中心及風雨球場計劃,當時很多學校都沒有活動中心或風雨球場。因此,建設需求非常高,後續計劃已實際執行超過30幾億,數量超過三倍,也獲得教育部風雨球場專案的經費挹注,依照各個學校的不同特性設計相容的設施,並在校園開放的目標下,與社區共享資源。目前各個學校的活動中心正陸續落成,未來市府也會在經費有效運用的原則下,分年分階段持續建設,逐步完成每個學校的夢想,讓桃園的孩子們在良好環境中成長學習。

鄭文燦說,慈文國小辦學卓越,不只學科表現優異,在直排輪、溜冰、武術等運動比賽與社團活動的推展成果也很突出,並獲選為108年課綱的前導學校。活動中心落成後,相信能滿足學生更多活動學習的需求,而智慧綠建築相信也會成為校園的新亮點。

慈文國小校長林佩娟表示,活動中心為地面上一層RC構造建築物,建物面積為1082.57平方公尺,結合多功能球場及學生集會活動空間,是自然節能風格的建築物,強調主體視覺的穿透性,自然通風、自然採光、空間節能,從民國107年8月開始興建,109年7月完工。

目前仍有部分後擴設備需另行發包設置,感謝市府與議會的支持,實現慈小師生期待已久的盼望,將來學校也會與社區共融共好共享資源。包含市議員林政賢、余信憲、陳美梅、黃家齊、黃婉如、簡智翔、台灣基進桃園黨部執行長藍士博、慈文國小校長林佩娟、慈文國小家長會長簡廉哲、市府教育局長林明裕、研考會主委吳君婷、桃園區長陳玉明等均一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s