疫情持續嚴峻,全國各地進入第三級警戒,桃園市八大行業及網咖、電子遊戲場等休閒娛樂場所暫停營業至6月8日,但仍有業者無視防疫規定,大園警分局新坡派出所於23日晚間,在觀音區中山路一段上查獲一處附設KTV的小吃店,室內有8人群聚,警方蒐證後函請衛生局裁罰。

大園警方表示,為防止八大行業等休閒娛樂場所未依規定停業,形成防疫破口,警方持續加強巡查,避免業者化明為暗私自營業。新坡派出所員警於23日21時許,至觀音區一間小吃店巡查,陳姓負責人走出店門後,店內人員隨即將門關上試圖躲避查緝,警方覺得可疑當場要求負責人開門配合臨檢。

警方進入店內查看,分別在1樓前廳及KTV包廂、2樓房間等處所,共查獲8名男女群聚,業者聲稱在場都是親友及住客,未對外營業,由於現場沒有實施實名制登記,亦無量測體溫設備,涉嫌違反相關防疫規定,警方蒐證後依法函請衛生局裁罰。

警方呼籲,三級警戒期間,防疫措施更加嚴格,未依規定佩戴口罩者,將依照「傳染病防治法」處以新臺幣3000元至1萬5000元罰鍰;另違規聚會、參加宗教活動、特定場所未依規定停業者,也將依法開罰6萬至30萬元,請民眾切勿心存僥倖以身試法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s