平鎮高中多元發展 交出亮眼升學成績

桃園市長鄭文燦31日上午前往平鎮區,出席平鎮高中110學年度始業式暨升學績優表揚活動。鄭市長表示,平鎮高中是市立高中的亮點學校,在體育、音樂、才藝、社團及升學等方面多元發展,表現都十分優異,今日大學指考放榜也交出好成績,有兩位同學考取醫學系,分別為張福臨同學錄取台大醫學系,劉柏漢同學錄取中國醫藥大學醫學系。鄭市長在線上始業式中,期許平鎮高中的同學,能以兩位學長的學習態度作為榜樣、逐夢踏實,在學校裡快樂學習、結交好友,並與師長保持良好互動;桃園也將持續發展市立高中整體教育,改善硬體讓教學品質不斷提升,以多元學習環境激發學生潛力,達成適性揚才的目標。

鄭文燦談及,張福臨及劉柏漢同學都是「桃園市市立高中亮點躍升計畫」的優秀同學,表現可圈可點,三年來獲60萬元獎學金。其中,張福臨同學非常孝順,為節省通勤時間以照顧家人,就近選擇平鎮高中入學,並立定目標以台大醫學系為第一志願,努力追求人生夢想及目標,如今願望成真,期待他在未來人生旅途上,展現醫者救人的精神。

而劉柏漢同學三年來表現優異,畢業成績為校排名前1%,儘管在繁星申請時未能錄取理想校系,但他仍努力不懈,利用最後三個月衝刺,最終在指考順利錄取中國醫藥大學醫學系,成為平鎮高中之光,更是桃園之光。

鄭文燦說明,九月1日即將開學,全市306所學校都已完成防疫整備,並已完成三階段教育人員專案疫苗施打,包括代理老師、新進老師、課輔老師、社團老師等,總人數約3萬7,000人,其中正式教師約3萬1,000人,接種率達99.6%,而因身體因素或無意願接種疫苗的老師或其他人員,市府也提供快篩試劑,可免費使用,部分課程雖因應疫情調整,但都會按照防疫規範進行,希望家長、孩子跟老師們都能快樂、安心迎接開學。

張福臨同學表示,感謝「桃園市市立高中亮點躍升計畫」三年60萬獎學金的支持,以及在學期間師長、同學及學弟妹們的鼓勵,他也勉勵學弟妹,心存善念、盡力而為,雖然努力未必能盡如人意,但仍會發現生命因此而豐富,並創造出自己生命中的高度。

劉柏漢同學表示,感謝家人及平鎮高中師長一路上給予許多支持及建議,並感謝「桃園市市立高中亮點躍升計畫」三年60萬獎學金的支持,讓他能更專注在課業,並勉勵學弟妹們培養負責任的態度,在未來的求學之路上將受益良多。包括市議員楊家俍、市府教育局長林明裕、平鎮區長陳慶仁、平鎮高中校長許唐敏、平鎮高中家長會長張惠楨等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s