桃園市推動「愛心餐食計畫」 愛心餐食店家熱情招募中

新冠肺炎疫情爆發以來,許多近(新)貧家庭生活陷入困境,生活遭受挑戰,桃園市政府社會局結合轄內愛心商家的能量,共同推動「愛心餐食計畫」,由社會局提供面額50元及80元的早餐、午晚餐餐食兌換券,協助經濟弱勢家庭三餐無憂得以幸福飽食。

原本育有3位孩子的單親媽媽小雯,在疫情警戒期間,突然遭到公司裁員而失業,面對生活狀態的改變,小雯一時之間手足無措,眼看手中剩下的存款已無法負擔與孩子的生活費、房租及水電,某天鼓起勇氣到家庭中心求助,社工了解小雯的困境後,提供小雯白米、油、罐頭、麵條、奶粉等生活物資以及10張80元餐食券,讓小雯一家人在這段期間溫飽,度過難關。

桃園市安家實物銀行多方媒合民間資源增加物資多樣性,目前轄內共有121家餐飲業者、超商及賣場,協助經濟弱勢家庭於生活陷困時,以不同方式獲得物資或熱食,如便當、早餐、簡餐、麵食、自助餐等,凡有物資、熱(熟)食或生活用品等需求之家庭,可至13區家庭服務中心、身心障礙者社區資源中心、新住民家庭服務中心等實物銀行申請物資及餐食券,由社工依照服務對象需求給予基本餐食照顧及立即性實物協助。

為更加貼近與滿足家庭便利性,積極呼籲更多愛心店家與我們共同參與推動,由愛心店家現場供應熱食予生活困難的家庭,讓民眾吃得安心、吃得暖心的同時,也讓生活困難的家庭不為下一餐煩惱,獲得更多的溫暖與照顧。歡迎有意願成為愛心餐食店家業者致電桃園市政府社會局(03-3322101分機6407)洽詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s