桃園女孩日 資訊女力扎根

響應聯合國重視投資及培力女孩,我國將每年10月11日訂為台灣女孩日,今(2021)年桃園市政府資訊科技局推出資訊女力系列活動,並於今(10/12)日舉辦「桃園女孩日 資訊女力扎根」啟動記者會,特別針對資訊教育領域的女力扎根,與台灣IBM合作,推出「資訊女力扎根」系列線上課程,跨越性別藩籬,讓女孩男孩更認識科技力提升的線上資源。

鄭文燦市長首先介紹桃園女孩日運用「寶島女子宿舍Open Day」為主題網站,用青少女的生活觀點介紹女孩權益議題,今年並就過去較偏重單一性別培養的資訊科技,與台灣IBM合作,推出「資訊女力扎根」系列講座,活動邀請台灣IBM專家分享,分別針對入門、進階與教育者,推出3門線上講座,搭配IBM SkillsBuild免費線上學習平台,強化自身數位學習能力。鄭市長感謝台灣IBM為桃園開設特製課程,並說明桃園結合各局處推展智慧教育,全方位發展智慧城市,未來更結合智慧女力,從Smart Taoyuan發展到She Smart Taoyuan,在智慧城市的建構納入多元性別觀點。

高璐華總經理代表台灣IBM,闡述女性在IBM的創新轉型的角色,「台灣IBM的女性員工約佔35%,女性高階主管比例更高,全球技術職務的女性也近三成,顯見女力在STEM領域越來越茁壯!」IBM免費線上學習平台IBM SkillsBuild for Students,無論是人工智慧(AI)、區塊鏈(Blockchain) 、雲端運算(Cloud Computing)、資料科學(Data Science)、資訊安全(Security)、物聯網(IoT)(ABCDS+I)等主題,搭配溝通技巧、簡報技巧、團隊合作、設計思考等專業能力與軟實力內容,只要任何人手上有一台手機、平板或電腦,隨時隨地都可以取得與全球同步的學習資源,藉由科技賦能,將未來職場所需的知識和數位技能,傳遞給我們的下一代。

  今日桃園市長鄭文燦與台灣IBM總經理高璐華,偕同台灣IBM 政府暨政策事務副總經理賴秀雯、IBM大中華企業公民部協理陳慧純,以及桃園市政府資訊科技局長、教育局長、青年事務局長、社會局副局長與秘書處長,中壢區長與觀音、新屋、羅浮高中與中壢家商4位校長一同出席,邀請市民朋友參與資訊女力扎根系列課程活動(https://reurl.cc/GbxeLZ),並為接下來的「She Smart Taoyuan」系列活動暖身。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s