毒鴛鴦假冒刑警搶劫買毒 遇警防搶演練攔截圍捕逮獲

年關將近,金融機構現金交易頻繁且金額龐大,易遭歹徒覬覦伺機作案,為強化金融機構等財物匯集處所安全維護工作及民眾存、提款安全意識,並將預防犯罪觀念深根民眾生活,龍潭警分局於6日下午在龍潭區金融機構辦理防搶、攔截圍捕的演練,就在演練的同時,警方接獲報案,在龍潭區德湖街竟發生了強盜案件,隨即通報線上警網以及正在參與演練中員警,啟動攔截圍捕,及時偵破並逮獲犯案的冷姓男子及其女友2人,並於車上查獲毒品,詢後依強盜、毒品及冒用公務員服章官銜等罪嫌移送桃園地方檢察署偵辦。

經了解,56歲冷姓男子偕同41歲吳姓女友,於6日下午,冷男見被害人單獨在畜牧場工作之際,穿著刑警背心並持偽造警察人員證件、手銬及玩具槍,假冒刑警身分尾隨進入,另吳女則在作案時所使用的自小客車上把風接應,冷男在假冒警方盤查過程中,強行搶走被害人身上現金1萬6,500元後奪門而出,隨即駕車逃逸。

案經警方積極調閱附近及相關路口監視器,發現涉案車輛行經路線,隨即通報警力攔截圍捕,即時在半小時內於龍潭區中興路段一家便利超商前成功圍捕緝獲冷姓嫌犯,並循線逮捕共犯女友,現場並起獲一級毒品海洛英及二級毒品安非他命。

龍潭警分局分局長蔡啟仁呼籲,民眾要特別謹防歹徒以假冒檢警身分方式作案而遭受不法侵害,另警方於春節期間以犯罪預防及偵防並重,統合警、憲及協勤民力,全力檢肅非法槍彈、加強查緝竊盜、取締職業性賭場、加強維護金融機構安全及防竊(扒)、防搶、防詐騙宣導,展現警察維護治安之決心,共同營造「平安、祥和、快樂」的社會氛圍,讓民眾過一個順遂、如意的春節假期。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s