老翁年節前外出迷途,平鎮警熱心平安送達

家住桃園市觀音區的67歲張姓老翁,17日上午向家人表示年節將至,想去拜訪久未見面的友人,所以獨自搭乘公車出門想前往友人家,沒想到卻迷了路,更因體力不支跌坐路旁,所幸巡邏員警經過,及時伸援,否則後果不堪設想。

平鎮警分局宋屋派出所副所長曾偉龍表示,家住觀音區,略有失智,且行動不便的張姓老翁,17日上午向家人表示,因太過思念許久未見面的友人,所以想在年前前往友人家拜訪,但疑似下錯站,加上記錯友人家的位置,讓老翁體力不支,跌坐在路旁。

恰巧員警潘柔涵及劉育安巡邏經過,見老翁臉色慘白癱坐在路旁,員警趕緊上前關切,發現老翁臉色發白,疑似體力不支,且說起話來有氣無力,語意完全無法表達,員警只好先將老翁帶回駐所稍作休息,並提供熱飲及熟食供老翁補充體力。

待老翁狀況好轉後,老翁向員警表示是要前往平鎮區尋找友人,員警擔心老翁自行前往安全堪慮,於是利用巡邏車載送老翁前往,平安送達後,才知道原來老翁口中的友人其實是老翁的姐姐,但因老翁精神狀況不佳,導致記憶混亂,老翁的姐姐聽完員警說明原委後,頻頻向員警道謝,並表示所幸這次弟弟遇上熱心員警即時伸援,否則後果真的不堪設想。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s