桃市府新任青年局長陳冠穎及人事處長林妙貞就職宣誓

桃園市長鄭文燦(19)日上午於市政會議,主持新任青年事務局局長陳冠穎及人事處處長林妙貞聯合宣誓典禮。鄭市長表示,原青年事務局局長顏蔚慈於去(110)年離職返鄉參選公職,新任青年事務局局長由陳冠穎接任;原人事處處長黃新雛調任總統府人事處處長,遺缺由前內政部人事處處長林妙貞接任;原政風處處長曾慶瑞屆齡退休,遺缺由法務部調任前台南市政府政風處處長許志雲接任,期勉3位新任局處長領導團隊讓桃園更好。

鄭市長說,新任青年事務局陳冠穎局長是美國普渡大學畢業,曾經擔任過作家與記者,在第一線追求理想,對於改造社會、積極參與公共事務上非常具有活力。桃園是最年輕的直轄市,也是青年指標最高的城市,升格後,市府成立全國第一個地方政府的青年事務局,歷經7年耕耘,桃園市政府青年事務局在青年公共參與、職涯協助、創業與就業、文化參與等各方面持續努力,打造一個良善的平台,也成為各縣市推動青年事務的學習標竿。

鄭市長也說,台灣已進入需要給青年人更大舞台的時代,現在18歲公民權幾乎成為各政黨的共識,公民權年齡的下修也是代表政府對於年輕世代更大的支持,他也非常注重青年人的各種權利跟福利,並相信給年輕人在教育、文化、社福、住宅、就業環境等各面向的協助,將讓台灣發展更好。

鄭市長表示,桃園面對全國高齡化、少子化的雙重挑戰展現亮眼成績,在升格後的7年中,人口數從205萬6,000人成長至227萬3,000人,增加約22萬人,去年桃園出生人口超過2萬人,維持人口成長約6,000人的趨勢,在戶籍移出與移入的比例上,移入者也相對較多,代表桃園是年輕家庭在工作、生活、追求人生夢想的首選,市府將持續協助年輕人築夢、築巢,為他們的熱情與理想添加柴火。

鄭市長指出,桃園市政府是一個充滿活力的團隊,也是一個善於溝通協調的團隊,陳冠穎局長是一個非常有決心的年輕人,也懷抱著對台灣的夢想,歡迎陳冠穎局長加入市府團隊,也期勉她帶領青年事務局團隊結合包括大學與青年團體,發揮更大的力量。

鄭市長說明,原人事處處長黃新雛調任總統府人事處處長,遺缺由前內政部人事處處長林妙貞接任。林妙貞處長是東海大學畢業,曾任桃園市政府人事處副處長、教育部人事處副處長、內政部人事處處長,兼具地方與中央的人事經驗,在她過去擔任市府人事處副處長任內,協助人事處保障公務員權益,提供更友善的職場環境,同時也對於人事業務的創新深具經驗,相信她加入桃園市政府後將成為各單位推動市政最好的夥伴。

鄭市長指出,原政風處處長曾慶瑞屆齡退休,遺缺由法務部調任前台南市政府政風處處長許志雲接任。許志雲處長是文化大學畢業,曾任台南市政府政風處處長、文化部政風處處長、台北市政府政風處副處長,兼具地方政府與中央部會政風業務的歷練。許志雲處長在過去任內積極促進公務員的廉能有力,推動政風宣導與預警制度,期勉許志雲處長未來在協助市府推動各項業務時,依各項法律規定展現市府最佳的能力,讓人民信賴。

鄭市長提及,原人事處黃新雛處長在其任內盡心盡力,協助市府增編400個員額,目前桃園人口數已達227萬人,市府也將視各項市政推動需求持續增補人力。原政風處曾慶瑞處長在其任內也戮力公務,協助各單位展現政績成果。原青年事務局顏蔚慈局長是東吳大學畢業,在市府7年任期中努力奉獻,因其故鄉在新北市,決定於去(110)年離職回鄉參選公職,追求另一個人生的夢想。期間也感謝青年事務局副局長涂淳惠代理局長,協助青年事務局完成111年預算編列,讓青年事務局在未來的一年有充裕的預算可以順利推動各項業務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s