老翁駕車拋錨佇路中 熱警冒雨推車即刻救援

中央氣象局發布了低溫特報,外面又下著雨,龍潭分局聖亭派出所警員姚繼群及邱承鈞等2員,於30日上午10時許執行巡邏勤務,行經龍潭區中豐路與龍平路口時,忽見一自小客車在路中熄火不動,車輛旁站著一名老翁正焦急的打電話求援,因正逢春節年假期間,外出採買及返鄉過年車潮較多,員警立即停車趨前查看,經了解,原來該老翁就是該自小客車的駕駛,員警考量該路段因鄰近烏樹林工業區且為龍潭往平鎮區的主要道路,交通流量較大,易衍生危險,且當下該老翁在求助無門的情況下,警員姚繼群只能冒著低溫寒雨將車輛先行推往路旁,而邱員則在並於車輛後方放置三角警示牌,巡邏車警示,並於路口指揮管制以確保安全。

事後駕駛黃姓老翁(74歲)表示,因於當日上午駕駛自小客車外出採買年貨途中,原先一路上車況都很正常,未料行經該路口前等待紅燈時,突然車輛就熄火,過程中嘗試發動許久均未能啟動汽車,擔心衍生其他交事故,最後只能下車至車旁,趕緊要打電話聯繫親友到場協助道路救援,問看看有沒有認識的修理廠可派拖吊車來拖吊故障車輛,當下因正逢春節連假期間,都找不到修理廠及道路救援車。

老翁正焦急的不知所措時,就恰巧遇到了巡邏員警,當下道路後方已經造成了交通阻塞,熱心的員警隨即以巡邏車警示後方來車,先安撫老翁駕駛情緒,而警員姚繼群則主動上前協助將故障的汽車推至路肩安全處停靠,事後在路旁守候等待拖吊車到場救援,待交通恢復正常狀況才離去,順利了排除交通狀況。

處理過程中黃姓老翁不斷的說著「人民保母;有您真好」,看著警方在春節過年假期期間,仍辛苦的執勤,以及寒雨中熱心積極的協助,不斷地鞠躬道謝,而當下路過民眾看見員警在協助推車,也豎起大拇指比出讚,表示對警方即刻救援之舉表示讚許,同時也提升警察為民服務良好形象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s