2歲女童需緊急就醫 壢警鳴笛開道及時救治

中壢分局自強派出所日前執行10-12時巡邏勤務行經轄區中壢長榮醫院前,突然見一名男子神情慌張向警方招手,警方上前了解,男子稱其2歲女兒最近二天反覆高燒,被醫生診斷為熱性痙攣,由於長榮醫院表示醫療資源不足無法處理,需要自行開車載女兒前往桃園醫院治療,警方了解情況後,二話不說馬上以警車鳴笛開道護送至桃園醫院及時接受治療。

自強派出所警員邱紹傑、林聰淇日前10時30分許巡邏經過中壢長榮醫院前,發現40歲黃姓男子向警方招手示意,經員警了解其2歲女兒因熱性痙攣,黃男想載女兒到桃園醫院急診就醫,情急之下看到警車才請求救援,員警在了解狀況後隨即以警車沿途鳴笛開道護送至距2.5公里外的桃園醫院急診室就醫。

女童父親再順利抵達桃園醫院治療,對於警方及時援助,深表感激,警方隨即表示為民服務是警察職責,也提醒民眾,這段期間氣溫持續低溫,一定要注意保暖,以免造成身體不適。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s