失智翁獨自出門迷路 警護送返家

桃園市大園區一名60歲的阮姓男子,3日下午趁家人在忙搬遷時,獨自出門散步卻不慎迷路在街頭徘徊,警方獲報後到場關心,並利用男子的姓名查出其住處,將他平安護送返家。

大園分局三菓派出所於3日下午接獲報案,稱有一名男子在三和路上的彩券行前站了將近2小時,且精神不濟、不發一語,疑似有失智情形,請警方到場協助。

警員吳承儒、張興全獲報前往關心,男子雖能說出自己的姓名,卻不知該如何書寫,加上他體力透支、說話聲音微弱,員警費了一番功夫後,終於聽出男子的姓名,於是利用同音字進行拼湊,查詢了近百筆資料,總算查出男子的身分,發現他就住在附近,隨即開車護送他返家。

家屬見到阮男被員警送回家感到非常訝異,表示今天整天都在忙著搬家,還以為父親在房間內休息,沒注意到他獨自離家,幸好員警熱心提供協助,才沒發生其他意外,非常感謝警方的幫忙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s