又是投資比特幣詐騙 壢警成功攔阻新臺幣300萬元

桃園市中壢區一名 (57歲)男子欲匯款新台幣300萬元給交友平台認識的網友,銀行員驚覺有異,擔心簡男遭詐騙,立即通報警方前來了解,經員警耐心向民眾解說及平時辦案經驗與其分享案例,並告知投資理財務必審慎確認投資管道來源,成功攔阻新臺幣300萬元。

日前中壢分局興國派出所警員魏鉅予、張晏瑄接獲台灣中小企銀新明分行銀行行員通報,員警立即到場了解,係簡男(57歲) 欲匯款新台幣300萬元給交友平台認識的網友,簡男向警方表示自己透過朋友介紹,加入一個投資比特幣的群組,裡面有一位自稱是「老師」的人可以帶領大家賺錢。簡男本有所懷疑,故至臉書上網查詢「老師」分享的人資,沒想到詐騙集團做好萬全準備,將個人資料都設定為假資料,因此讓簡男輕信,誤信該詐騙集團的詐騙手法,開始對這名假股市「老師」說的話深信不疑,則依照其指示準備匯款新台幣300萬元至對方指定的銀行帳戶。

現場員警聽完簡男敘述後,認為該人特意假扮成股市「老師」身分實在有異,便向簡男告知近期有許多人因投資虛擬貨幣遭詐騙,並依其平時辦案經驗與簡男分享案例,簡男聽後亦感覺有異,便褪去要匯款之想法,並非常感謝行員及警方通力合作耐心解說幫忙保住血汗錢。

興國所所長甘博倫表示,民眾投資理財務必審慎確認投資管道來源,若有疑問除了撥打165反詐騙專線或110報案專線,也可至派出所向警方求證,以免遭受詐騙!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s