警方迅速掌握青埔命案犯嫌身分 市長親蒞中壢警分局肯定慰勉

警察局中壢分局青埔派出所於111年6月10日8時許接獲被害人家屬報案,隨即火速派員前往桃園高鐵站附近尋找,發現原籍泰國被害人李女名下之白色BMW休旅車,經查看發現該車後座前倒、後車廂內陳屍2人,隨即封鎖現場報請刑事鑑識中心採證。

經警察局成立專案小組,一面了解死者原籍泰國李女、李男之交友狀況,一面調閱該車停放前沿途數百支監視器,發現該車係自新北市前來停車,結合交友狀況發現死者於案發前,前往新北市土城找朋友,研判該泰國籍朋友涉有重嫌,惟經查詢嫌疑人已於6月9日搭乘飛機潛逃出境。

警方研判停車場並非第一犯罪現場,經派員前往新北市土城區嫌犯住處勘察、再調閱週遭相關監視器發現該處即為第一犯罪現場,嫌疑人涉嫌在該處殺害被害人後將死者運上該白色BMW休旅車離去並棄車、棄屍在桃園高鐵站附近的停車場內。

鄭文燦市長12日特地前往中壢分局慰勞,由於本案地點或關係人牽涉桃園市、新北市及泰國,相當複雜。中壢分局能夠在案件一發生就立即調閱並過濾龐大資料後鎖定特定嫌疑人,鑑識人員到場採證鞏固事證,連結到被害人及嫌犯,迅速把案情釐清,雖然目前無法將嫌疑人緝捕到案,但已積極聯繫泰國方面請求協助,希望能將嫌疑人緝獲回臺接受司法審辦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s