中壢慈惠堂70週年祈福大遶境巡禮 鄭市長祈求疫情退散

桃園市長鄭文燦9日上午前往中壢區中正公園,出席「財團法人中壢慈惠堂70週年金母娘娘香火萬里祈福大遶境巡禮活動」。鄭市長表示,中壢慈惠堂創建於民國41年,由花蓮縣吉安鄉慈惠堂總堂分靈而來,也是全國第一個分堂,70年來供奉的「母娘」持續守護著中壢信眾,並逐漸發展成在地重要的信仰文化。今日遶境巡禮出發前,鄭市長恭請開基母娘登轎,並點燃起馬炮,他也祈求母娘庇佑疫情退散,中壢大建設、大進步。

鄭文燦談及,在他擔任市長後,發現中壢慈惠堂前的慈惠二街原來僅約4.2米寬,信眾出入參拜不便,經與桃園市議會議長邱奕勝商量後,克服許多困難,將慈惠二街拓寬至8米,讓原位於巷底的中壢慈惠堂從此得以「開大門、走大路」。鄭市長也談到,自106年起,中壢慈惠堂年年舉辦「桃園母娘文化節」,規劃進香、遶境、健走等活動,總是造成萬人空巷,信眾虔誠參拜的景象,已經成為中壢的宗教勝景與特色。

桃園市議會議長暨中壢慈惠堂70週年慶典主委邱奕勝表示,感謝各友宮、友廟代表及各方善男信女一早來到中壢慈惠堂,參與金母娘娘香火萬里祈福大遶境巡禮。慈惠堂已耕耘中壢70年的時光,長期深受鄉親支持,也感謝母娘多年來以慈悲庇佑信眾的平安,同時祈求母娘保佑疫情早日過去、鄉親恢復正常生活、賺大錢。

遶境巡禮活動,包括立法委員呂玉玲、湯蕙禎、鄭運鵬、桃園市議會議長暨中壢慈惠堂70週年慶典主委邱奕勝、市議員徐景文、彭俊豪、楊家俍、劉曾玉春、劉仁照、劉安祺、市府資科局長余宛如、客家局長黃傅淑香、民政局主秘呂宜臻、中壢區長鄭詩鈿、中壢慈惠堂董事長陳燦宏及董監事等均一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s