桃園首波Novavax疫苗開打 30所國小將設置「兒童莫德納疫苗快打站」,提高嬰幼兒保護力

桃園市長鄭文燦(11)日上午前往永康市民活動中心,視察社區接種站運作情形時表示,今日全市26處社區接種站提供首波Novavax疫苗免預約接種服務,Novavax疫苗為次單位蛋白疫苗,不僅疫苗保護力高,且安全較無副作用,是良好的疫苗選擇,凡年滿18歲、符合接種資格者,不論劑次均可前來接種,且可與其他疫苗廠牌交替使用。鄭市長指出,針對年滿6個月至5歲的嬰幼兒,市府預計在7月21日疫苗到貨後,於30所國小設置「兒童莫德納疫苗快打站」,提高嬰幼兒的保護力。

鄭市長說明,市府預估今日施打人數較多,疫苗備量也相當充足,除了呼籲符合資格的市民朋友踴躍前來接種疫苗之外,未來也將視疫苗數量決定下一輪施打時間,兼顧各年齡層市民的健康。

鄭市長表示,針對年滿6個月至5歲的嬰幼兒,市府規劃兒童莫德納疫苗專案接種,將採入校(幼兒園)與入園(私托、公托及公共托育家園),以及常規疫苗合約院所門診(含衛生所總共151間)兩種方式雙軌併行,提供嬰幼兒接種疫苗服務,預計在7月21日疫苗到貨後,於30所國小設置「兒童莫德納疫苗快打站」,接種環境方便友善,後續市府會公告學校快打站地點,也歡迎家長抱著孩子前來接種。

鄭市長指出,目前疫情正在收斂中,在恢復正常生活的同時,也仍應持續提高保護力,6至11歲國小學生莫德納及5至11歲BNT第2劑兒童疫苗入校接種計畫已在7月5日全數接種完畢,尚未完成接種者可至衛生所或醫療院所安排接種。

鄭市長在現場也肯定社區接種站所有工作夥伴的付出,並感謝榮總桃園分院迄今已協助施打55萬劑疫苗,市府將持續以各項福利鼓勵長者接種疫苗,桃園長者第3劑疫苗接種率已達78%,第4劑疫苗正陸續接種中,希望長者務必優先接種,提升接種率、降低重症比例。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s