參訪正隆公司「SRF固體再生燃料」 鄭市長:支持企業轉廢為能、發展再生能源

鄭市長參訪正隆公司「SRF固體再生燃料再生能源發電廠」。

桃園市長鄭文燦12日上午前往正隆公司大園廠,參訪SRF固體再生燃料再生能源發電廠。鄭市長表示,垃圾可以再生、再利用,並轉化為綠電,而正隆公司積極響應桃園「轉廢為能」的再生能源政策,於大園廠設置「SRF(Solid Recovered Fuel)固體再生燃料製造及使用廠」,將廢棄物資源化並再生使用,製作為固態燃料,可於焚化爐內焚燒或作為發電燃料,不但是企業轉廢為能的典範,更是台灣走向「循環經濟」,減少碳排的必要發展方向。

鄭文燦市長在環保局長呂理德陪同中參訪正隆公司,立法委員黃世杰、正隆公司董事長鄭人銘、總經理張清標也一同出席。

正隆公司為市府團隊介紹「SRF固體再生燃料」技術與現況。

鄭文燦談到,正隆公司是全球百大紙業,也致力於環保,率先業界訂定「節能減排5年計畫」,除了製造再生燃料、發展綠電外,也曾緊急協助桃園處理事業活動產生之一般性垃圾、員工生活垃圾;市府未來也將持續支持正隆建造SRF處理廠,協助處理其他法人與事業單位的生活垃圾,讓正隆發展成為ESG的典範企業。

鄭文燦談到,桃園配合中央的綠能政策,並獲得經濟部能源局與行政院環保署支持,積極發展SRF固體再生燃料,將垃圾轉化為能源,為鼓勵鼓勵綠電,目前台電每度躉購費率為3.95元;未來市府將全力協助企業發展綠能,為環保盡一份心力。

正隆公司於大園廠設置「SRF(Solid Recovered Fuel)固體再生燃料製造及使用廠」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s