「北一區身心健康補給站」揭牌 提升民眾心理健康知能

桃園市配合強化社會安全網第2期計畫規劃於114年前成立5處身心健康補給站(社區心理衛生中心),第1處「北一區身心健康補給站」於16日在八德2號社會住宅正式成立,將協助社區中不同需求、性別、族群、年齡與家庭的市民朋友就近獲得與認識心理健康資源,以此提升民眾心理健康知能,同時也協助精神個案賦歸社會,於社區中獲得連續性的醫療照護,讓疾病復原的路程不再孤單。

桃園是個年輕且有活力的城市,市民的身心健康對於地方的經濟發展與市民幸福感有重大的影響,規劃5年內(111至114年)將聘請289名心理衛生專業人力,並成立身心健康補給站(社區心理衛生中心),編列預算達5億1,000餘萬元,站內聘有專業的臨床心理師、諮商心理師、職能治療師及護理師,民眾可至現場、來電或線上預約站內心理諮商服務,此外每月也規劃辦理心理衛生講座、親職講座、壓力調適、自殺防治講座與職能治療活動等,讓民眾方便就近獲取心理健康資源或尋求相關協助,以提升心理健康資源可近性,藉由北一區身心健康補給站的揭牌儀式,宣示桃園市正式邁入心理健康的「心」篇章。

桃園市政府衛生局王文彥局長表示,國人習慣痛苦吞腹內地一個人承受,但是每個人都值得更幸福的生活,身心健康補給站(社區心理衛生中心)的成立,期望市民朋友未來不論在生活上、就學上、伴侶關係、教養上遇到難題,切勿忘記身心健康補給站就在社區中,思緒混亂或有壓力找不到情緒的出口時,讓專業人員陪伴您一同面對與探索。

如果民眾想了解更多身心健康補給站相關資訊,歡迎至「桃園市社區心理衛生中心」網站( https://dph.tycg.gov.tw/mental/ )查詢相關資訊,讓身心健康補給站與您一路相伴。  

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s