大溪迎六廿四關聖帝君聖誕 鄭市長祈求疫後恢復日常、地方平安

鄭文燦市長至大溪普濟堂參拜祈福。

桃園市長鄭文燦22日上午前往大溪區,出席大溪普濟堂關聖帝君寺廟聖誕千秋活動-祈福繞境。鄭市長表示,農曆6月24日是關聖帝君聖誕,也是大溪人的第二個過年,今年約有31個社頭組成遶境隊伍,為關聖帝君祝壽。鄭市長祈求關聖帝君,保佑台灣在疫情邁向結束的時刻,可以逐步恢復經濟發展與日常生活,以及大溪平安、大建設。

鄭文燦指出,近幾年,市府將大溪社頭遶境活動轉型為「大溪大禧」文化慶典,並成為台灣的國家級文化慶典,不僅能與其他國家交流,也可充分表現台灣、桃園的傳統文化。

今(111)年大溪大禧以「敦正氣」為主題,舉辦市集、表演、展覽、體驗活動,希望藉由轉型為文化慶典,讓大溪越來越好,也帶動大溪的發展。

市長領轎,帶領隊伍出發遶境。

鄭文燦市長至大溪普濟堂參拜祈福,隨後也敬送神像上轎、點燃「起馬炮」三響,扶轎帶領隊伍出發遶境。包括市議員李柏坊、市府警察局長許錫榮、大溪區長陳聖義、大溪木藝生態博物館館長陳倩慧、大溪普濟堂主委謝昌明等均一同出席活動。

鄭市長表示,市府將大溪社頭遶境活動轉型為「大溪大禧」文化慶典,成為台灣的國家級文化慶典。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s