汽車旅館內使用笑氣遭裁罰 桃園分署使用視訊設備借詢受刑人

桃園市一名謝姓男子(88年次)於110年8月間,在夢○汽車旅館內,遭警察臨檢查獲房內有1瓶疑似一氧化二氮(下稱笑氣)之鋼瓶,因鋼瓶外觀未標示商品名稱,故移送機關桃園市政府環境保護局(下稱桃市環保局)將該鋼瓶送驗,確認鋼瓶內容為笑氣,係屬行政院環境保護署(下稱環保署)公告列管之關注化學物質,桃市環保局依「毒性及關注化學物質管理法」裁處罰鍰新台幣(下同)3萬元,謝男逾期未繳納,桃市環保局於111年5月間移送法務部行政執行署桃園分署(下稱桃園分署)強制執行。桃園分署查出謝男已因案(販售三級毒品)入監服刑,特於22日以視訊設備聯繫謝男。

謝男向桃園分署表示,以前是做物流的,工作比較不穩定,又離婚且還有一個小孩(107年次)要養,因為想要增加收入,所以和其他人一起販售毒品咖啡包及愷他命;被查獲判刑後,在110年8月間入監服刑,刑期雖然到116年,但是由於伊在獄中表現良好,112年底即得報請假釋。謝男表示其出獄後一定會好好認真工作,把負債還清,這段期間由於沒有收入,孩子還要依賴謝男母親扶養,母親打零工月收入僅2萬多元,生活清苦,待其出監會一併處理相關欠款。

桃園分署呼籲,吸食笑氣會造成癱瘓、腦部受損、精神混亂等健康上的重大危害,且施用者多有反覆、持續性地吸食傾向,同樣會造成治安的隱憂,切勿因一時的好奇或好玩而去吸食笑氣,以免傷身又破財。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s