桃園7/30日開設「莫德納嬰幼兒疫苗快打站」 呼籲踴躍接種提高孩子的保護力

中央流行疫情指揮中心(29)日公布桃園新增2,392例本土個案,市府衛生局長王文彥表示,相較28日2,385例,上升0.29 %,而其中65歲以上個案占9.32%、18歲以下個案占21.20%;另全國今日新增2萬2,983例,較昨日2萬3,822例,下降3.52%,整體疫情持平緩降。

王文彥指出,提升嬰幼兒接種疫苗比例,可減少未來病毒感染後重症發生,市府30日於29所學校再開設「莫德納嬰幼兒疫苗快打站」,提供年滿6個月至5歲嬰幼兒疫苗接種服務,其中有27校為上午8時至12時、2校為下午1時至4時提供接種服務,呼籲家長踴躍陪同嬰幼兒前往接種。而家中嬰幼兒在接種疫苗後2-3天內,如有持續發燒超過48小時、呼吸困難等症狀,請立即就醫,並告知疫苗接種史。

王局長提醒,國際間Omicron亞型變異株BA.5帶來的疫情仍在發展中,民眾仍應做好自主落實防疫措施,儘速完成疫苗接種,維持個人衛生好習慣,戴口罩、勤洗手、保持社交距離,也呼籲尚未完全接種COVID-19疫苗的民眾,可至合約醫療院所完成疫苗接種,保護自身及親友健康。

王文彥提到,桃園市居家照護目前在案數共1萬7,358人,照護案件累計51萬5,602人,已完成51萬2,374人,累計完成率約99.4%。截至7月28日,桃園專責ICU開設42床、收治28人、空床數14床;專責病房514床,收治175人,空床數339床,收治比率約34%,醫療能量充裕。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s