育田基金會長者貼布畫展 8/13桃市圖新屋分館展出

育田基金會長者貼布畫展於8月13日至9月6日止,於桃市圖新屋分館3樓客家藝廊展出。育田基金會桃園中心自108年度起,將藝文課程關懷帶入社區,透過藝術創作,走進據點貼近長者。

  

長者貼布畫為育田基金會特色方案之一,長期累積上百幅特色作品,本次展出主題「自畫像」、「童玩」及「我的願望」,邀請樂齡長輩回憶兒時玩樂的印象,將記憶裡印象最深刻的時空背景,抑或是最想分享給祖孫的畫面勾勒出來。〝長輩的努力及價值被看見〞是育田帶領據點長輩做貼布畫的初衷。期待透過展覽,以藝術家作品呈現的方式,讓樂齡長輩的作品如大師級般展出,映入大眾眼簾。

桃園市立圖書館張燕玟主任表示,本次展覽跳脫以往單純繪畫式的創作,藉由布料本身不同的材質及色彩,代替顏料,以剪貼拼畫的方式表現作品主題,讓創作者熱情的生命力,更加嶄露無遺。 

展出期間,歡迎民眾蒞臨欣賞,為這些活到老學到老的銀髮長輩加油。為配合新冠病毒防疫措施,請入館參觀的民眾配戴口罩,入口處亦設有酒精消毒,歡迎多多利用。詳情請洽桃園市立圖書館官方網站(http://www.typl.gov.tw),或洽03-4773552 李小姐。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s