桃市警局辦理交通安全宣導 成就「路口安全-中秋團圓」

9月9至11日為中秋節連續假期,同時9月也是「交通安全月」,為敦促用路人重視「路口安全」以成就連假期間交通順暢與平安,桃園市政府警察局結合交通部公路總局新竹區監理所桃園監理站、桃園市桃園區桃園國民小學辦理「路口安全-中秋團圓」交通安全宣導活動。

活動擇定桃園市民權路與成功路口(桃園國小前)辦理,該路口屬於無紅綠燈管制路口(僅設有閃光號誌),是較易發生交通事故的路口型態,因「路口停讓」及「路權」觀念尚未深植用路人心中,在行近沒有紅綠燈管制的路口,用路人往往憑運氣而非減速、停等觀察,等同於「賭」機率,賭贏了通過路口,賭輸了就發生車禍。

統計今年1至7月,桃園市交叉路口車禍與總件數的比例為56.1%,其中「無號誌」管制路口車禍與交叉路口車禍的比例為37.9%,顯示用路人對「路口安全」的重視還有很大的進步空間。

桃園市政府警察局將賡續針對「路口停讓」及「路權」觀念加強宣導,希望用路人都能熟稔「道路交通安全規則第102條」相關規定,共同成就路口安全中秋團圓。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s