桃園地景藝術節開幕表演《與神僮行》 展現大溪特有的陣頭文化之美

市長表示,歡迎大家到地景藝術節,體驗大漢溪流域最美好的地景。

桃園市長鄭文燦9日下午前往大溪河濱公園,出席「2022桃園地景藝術節《與神僮行》」活動。鄭市長表示,2022桃園地景藝術節在大漢溪流域設置五大展區,展出30件裝置藝術作品,呈現人與土地間的感情,也呈現大溪的歷史文化。從9月9日至9月25日每個周末將有18場精彩表演節目,以及以大自然為舞台的環境表演,將帶給大家豐富的視聽饗宴。

鄭文燦說,本次活動主題「川行脈動」,其中「川」代表著以河川流動的歷史作為背景,「脈動」則象徵著城市從現在到未來,藉此展現桃園生生不息的城市韌性。同時,大溪也是一個充滿魅力及發展潛力的地方,歡迎大家到地景藝術節,體驗桃園母親之河-大漢溪流域最美好的地景。

「與神僮行」展現大溪特有的陣頭文化魅力。

中秋連假三天,在大溪河濱公園主舞台皆有精彩的表演節目,9日率先登場的「與神僮行」,是以大溪社頭文化的「跨界、薪傳、創新」為主題,以「震樂堂」的宮廟陣頭音樂為主軸,串聯「大溪鎮豐社及大溪國小」的創意僮仔、「大溪嘉天宮同義堂」的神將、「大溪金鴻慈惠堂醒獅團」的戰鼓與醒獅,以及「大溪搖滾宮主\賴銘偉」的獨特嗓音,讓大家感受大溪特有的陣頭文化魅力。9月10日及9月11日則由果然劇團和MRG魔力奇幻馬戲家族,以大漢溪水域為背景的「生態嬉遊記」兒童劇表演,運用台灣童謠「西北雨」歌詞中「鯽仔魚娶親」,將河川與濕地間的各種魚類、河海生物、鳥類、昆蟲等納入故事情節中,體現大漢溪的豐富生態。

鄭文燦提到,本屆地景藝術節表演節目豐富多元,周周都有精彩表演,像是龍潭愛樂管弦樂團及舒米恩「交響原舞曲」、狂美交響管樂團「桃園八景」、國立台灣戲曲學院「森林七矮人」、Coming True即將成真火舞團「火焰劇場:火爾摩莎FIREMOSA」及朱宗慶打擊樂團「擊樂好時光」等,都將帶來精采演出。

本次表演以大溪社頭文化的「跨界、薪傳、創新」為主題。

為讓大家充分感受桃園地景藝術節的魅力,除了各式舞台表演外,另有以大自然為舞台的演出設計,帶領大家徜徉於自然之中感受不一樣活動體驗,更有大溪在地舞蹈家古名伸老師,全新創作「濱河秋日」表演,突破框架首次挑戰水上舞台,將呈現全新的視覺及聽覺盛宴,歡迎大家踴躍前往觀看。

有關2022桃園地景藝術節表演活動資訊,可至官網(網址:https://www.taoyuanlandart.com.tw)及臉書粉絲專頁(網址:https://www.facebook.com/TaoyuanLandArt/)查詢。包括市議員李柏坊、市府農業局副局長江富貴、大溪區長陳聖義、大嵙崁文教基金會執行長李世明、大嵙崁環境永續發展基金會執行長童偉哲等均一同出席活動。

市民朋友踴躍出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s