演譯蘇斯博士繪本故事 大華雙語小學展現英語教學成果

以雙語教學為主的私立大華高級中學附設雙語小學部,今年的英語教學成果展演,特別以知名美國繪本專家Dr. Seuss的作品,用Choral Speaking朗誦的方式,將其天馬行空、充滿想像力的英語繪本內容呈現給現場來賓,每個孩子都必須完整背誦不算短的繪本全文,對於剛入學不到一年的孩子而言,尤其是很大的挑戰。

大華附小每年都會邀請家長到學校一起欣賞孩子們的英語學習成果,例如上年度學校就以【環遊世界80天】為主要題材,改編成劇本,讓全校孩子將故事的英國紳士遊歷世界各大城市並用話劇的方式在舞台上演出,除了展現英語學習成效,同時也融入世界觀、國際教育內涵。

除了挑戰以詩歌朗誦方式,音樂、律動的藝術教育也是大華附小的另一特色,六年級孩子透過木琴、鐵琴、小提琴以及鋼琴的合奏,搭配人聲,呈現Dr. Seuss筆下不討喜又令人厭惡的Mr.Grinch綠毛怪。隨著韻律起伏,彷彿真實感受牠那讓人啼笑皆非的個性;現場另一高潮則是低年級的律動表演,詮釋繪本裡手持雨傘的靈貓、想擁有與眾不同身體部位的奇特男孩…,而最後的高潮則是二年級的竹竿舞,邀請現場來賓同樂的氣氛。

大華附小的英語教學成果展演,將平日孩子在課堂上的英語課程學習成效忠實呈現,每個孩子都擔任角色,都能充分參與,一週至少12節的英語課程,回家還必須完成聽力、閱讀等功課;家長紛紛表示,陪孩子在英語學習的歷程成長非常值得。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s