詐欺通緝又持毒 平鎮警埋伏緝獲移送法辦

桃園市平鎮警方日前接獲一名詐欺通緝的杜姓男子出沒的情資,員警14日中午前往平鎮工業區附近埋伏,員警見對象出現,立即上前表明警察身分逮人,並在杜男身上起出二級毒品安非他命及多家銀行存摺,發現他也是詐騙集團取簿手身份,全案訊後依詐欺、毒品、洗錢防制法及詐欺通緝罪依法究辦。

平鎮警分局平鎮派出所所長姜國襄表示,警方日前接獲線報,得知一名遭宜蘭、新北及台北地檢署分別發布詐欺通緝的42歲杜姓男子常在平鎮區南豐路一帶出現,員警立即編排勤務前往現場逮人,埋伏的警員見時機適當後,立即上前表明身分將杜男當場逮捕。

除此之外,警方也在他身上起出二級毒品安非他命4包,更在隨身的包包內發現多家銀行存摺、提款卡、隨身硬碟及智慧型手機,經調閱銀行帳戶資料及被害人筆錄後,發現杜男是詐欺集團的取簿手身份,警方在訊後依詐欺、違反毒品危害防制條例、洗錢防制法及詐欺通緝罪,移送桃園地檢署偵辦。

警方表示,將持續針對犯嫌毒品來源,金錢流向及詐欺上手等追緝,積極向上溯源、向下刨根,務必在即將到來的聖誕夜、跨年夜及農曆新年等重大節日前,查緝不法淨化治安,全力杜絕毒品危害國人身心健康,並強力打擊詐欺犯罪,以守護每位民眾的財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s