桃衛局呼籲落實個人防疫 施打次世代雙價疫苗延續保護力

元旦及農曆過年預期將有大量的人潮流動,隨著邊境管制措施亦穩健開放,國內新冠肺炎疫情恐進入新一波流行期。衛生局王局長表示,本市近2周確診病例數較前2周平均上升9.59%,民眾切勿輕忽新興變異株的威脅,除遵守防疫措施,務必儘快施打次世代雙價疫苗,照顧自身健康、延續保護力,降低因感染COVID-19造成之重症、住院及死亡發生風險,讓自己與家人可以平安健康過好年。

王局長說,寒流來襲早晚氣溫偏低,民眾除了注意日常保暖也要落實防疫習慣,尤其是65歲以上長者、具慢性疾病之病患以及6歲以下兒童等脆弱族群更應完整接種COVID-19疫苗;民眾若出現上呼吸道症狀,務必儘速快篩與就醫,遵從醫師指示及早服用抗病毒藥物,目前次世代雙價疫苗量充足,相關疫苗資訊可至衛生局官網首頁「桃園市COVID-19疫苗合約醫療院所預約資訊」或「桃園COVID-19防疫資訊站」查詢,民眾可多加利用。

中央流行疫情指揮中心23日公布全國新增1萬8,965例COVID-19本土個案,其中桃園計有2,230例,桃園本土個案數較昨22日2,181例上升2.25%;其中65歲以上個案占8.34%、18歲以下個案則占19.60%。

截至12月23日,桃園市居家照護共9,662人在案,照護案件累計96萬9,894人,已完成96萬7,544人,累計完成率約99.8%。桃園專責ICU開設26床、收治17人、空床數9床;專責病房293床,收治102人,空床數191床,收治比率約34.8%,醫療能量充足。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s