桃園市長張善政6日上午前往楊梅區,出席「財團法人台灣林登山社會福利基金會監視系統慈善捐贈記者會」。張市長表示,在寒風細雨中參與捐贈儀式,心裡卻深感溫暖,財團法人台灣林登山社會福利基金會長期以來投身公益,他擔任市長前也曾參與該基金會的各項公益活動,這也是他就任市長後首次參與的慈善活動,本次捐贈深具意義,相信透過監視系統的更新,不僅能防止意外發生,也能透過科技設備紓解機構人員維護安全的負擔,將人力用在更需要之處,讓中心運作更順暢、更具效率。

張善政指出,財團法人台灣省私立啟智技藝訓練中心於民國66年由創辦人李林樹先生創設至今,一路走來收容許多需要幫助的身障朋友,讓他們獲得優質的照顧,令人欽佩,也期盼衛福部持續支持本市公益慈善機構的發展,讓桃園越來越溫暖。

財團法人台灣林登山社會福利基金會顧問林忠正表示,弱勢身心障礙族群是社會底層最弱勢的一端,基金會去(111)年訂定5年內幫助15家教養機構的目標,因此他們全力以赴,一一拜訪桃園20多家身心障礙福利機構,雙方先透過溝通,再依需求裝設監視裝置系統,並提供保固維修等,已建立了完善的SOP。目前受捐贈對象包括桃園市李林樹社會福利基金會附設桃園教養院、桃園市私立方舟啟智教養院、桃園市私立祥育啟智教養院等,協助守護需要幫助的朋友,讓各機構更完善美好,也感謝市府及衛福部促成本次捐贈。

財團法人啟智技藝訓練中心董事長李崇仁表示,照顧年長的身障住民,必須提供足夠的設施設備,李林樹社會福利基金會附設桃園教養院在去(111)年全面汰舊換新監視系統後,便可透過手機遠端瞭解全院生活動態,隨時掌控住民的安全及權益,非常感謝本次台灣林登山社會福利基金會再次捐贈監視系統設備,相信對於住民的照顧將有非常大的助益。

社會局長陳寶民表示,啟技中心屬大型全日型住宿機構,服務對象皆屬中重度以上心智障礙者,故需有完善的監視系統設備進行管控,以確保住民居住安全,感謝台灣林登山社會福利基金會投入公益,捐贈市值達一百萬元的監視設備,保障機構服務對象與工作人員的安全與權益。包括市議員周玉琴、涂權吉、衛福部社會及家庭署身心障礙福利組組長尤詒君、市府社會局長陳寶民、財團法人啟智技藝訓練中心董事長李崇仁、財團法人台灣林登山社會福利基金會執行長林偉澤、顧問林忠正等均一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s