警攜手「萬靈福德祠」春節前關懷百歲翁 安心過好年

警察譽為人民保母,市民不管遇到大大、小小無法解決的事情,第一個找的人就是警察,而警察也會不顧一切的幫助,所以地方上也有人稱謂「現代版土地公」,以維護管轄內的治安及保護民眾安全,算得上是有求必應;農曆年節將至,桃園市政府警察局中壢分局龍興派出所,以「愛心」與「服務」為出發點,落實今年警署規劃112年重要節日安全維護工作,推行「社區警政再出發工作」並結合社區地土地公廟(萬靈福德祠)關懷轄內弱勢家庭及獨居長者並發送物資,期盼他們感受社會溫馨,一起過好年。

因日前龍興派出所協助衛生單位查訪(COVID19)失聯確診者,得知一名百歲李姓老翁,家境清寒,平時生活仰賴其67歲劉姓妻子,以拾荒所得維持生計,近日老翁不幸確診,其妻子要照顧老翁又要工作,蠟燭兩頭燒,生活捉襟見肘,中壢警分局龍興派出所警方了解後,就與轄區內「萬靈福德祠土地公廟」聯繫並告知詳情,平時就熱心公益的黃水源先生擔任「萬靈福德祠」的董事,他聽聞後,義不容辭一起共襄盛舉,給予百歲老翁家庭適當的協助,相約在老翁解除隔離後前往關懷。

龍興派出所員警吳俊彤、洪哲文及鄭郁勳,14日上午10時許,與「萬靈福德祠」的董事黃水源先生一同前往中壢區後龍街關懷這名百歲老翁,並備有 米、泡麵、乾糧、罐頭、棉被、毛毯等生活物資,老翁及其妻子見廟方及警員登門送暖時又驚又喜,頻頻感謝警方及廟方用心,稱讚警方及廟方都是「現代土地公」。

「萬靈福德祠」的董事黃水源先生表示,平時都會定期關懷訪視轄內的獨居老人,給予適當的協助,並溫馨提醒關於低溫保健注意事項,給予長者滿滿的關心,讓長者有備受重視的感覺,希望藉此活動拋磚引玉和社會大眾一起幫助需要協助的弱勢家庭及獨居長輩。

中壢警分局表示,警方將盡全力維護中壢地區治安外,亦提供各種為民服務,更為了許多貧苦民眾著想,發揮人飢己飢、人溺己溺之精神。除此之外,中壢分局結合社會善心人士的愛,散播至每個需要愛的人身上,讓民眾感到社會與警察的溫暖,一起過好年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s